Форма захоронения Ленина ничем не отличается от той, что использована в Киево-Печерской Лавре — Зюганов

27 августа 2012 Версия для печати

2.jpgЛидер КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз заявил, что коммунисты не допустят перезахоронения Владимира Ленина, высказав при этом мнение, что нахождение последнего в мавзолее соответствует христианству, сообщает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс.

Обращаясь к сторонникам перезахоронения вождя мирового пролетариата, Зюганов утверждает, что «такая форма захоронения Ленина соответствует православным канонам и традициям». «Успокойтесь и не дергайтесь. Вы собираетесь организовать очередную Чечню на Красной площади», — приводит «Интерфакс» слова главы КПРФ, которые прозвучали в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе агентства.

При этом Зюганов обратил внимание на то, что форма захоронения Ленина не является единственным случаем. В частности, он сослался на Киево-Печерскую лавру, где умершие не захоронены в землю, можно даже увидеть мощи Ильи Муромца.

Глава российских коммунистов также отметил, что нельзя перезахоронить и тех, чьи останки находятся возле Кремлевской стены. «Перезахоронение возможно только с согласия родственников, но никто из них не высказался за перезахоронение с Красной площади», — пояснил Геннадий Зюганов.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.