Футболисты футбольного клуба «БАТЭ» помолились в Зембинском храме

23 августа 2012 Версия для печати

20 августа во главе с главным тренером Виктором Ганчаренко футбольная команда БАТЭ в полном составе посетила церковь святого Архангела Михаила в д. Зембин, сообщает портал Спасение.

2.jpgКак известно борисовские футболисты помогают возрождать этот старинный храм и одна из целей приезда увидеть собственными глазами результаты работы строителей. Несмотря на то, что отделочные работы ещё не завершены в полном объёме, ребята были приятно удивлены увиденным.

Ровно за год из руин возрождён правый предел храма по площади не уступающий небольшой церкви. Проделана огромная работа по благоустройству церковного двора с возведением чугунного забора, укладкой тротуарной плитки, посадкой декоративных деревьев и газонной травы. Завершается капитальный ремонт воскресной школы.

После осмотра храма и знакомства с ходом реставрационных работ, был отслужен молебен. После него футболисты с большим удовольствием пообщались с прихожанами, которые с благодарностью угощали чемпионов сладкими зембинскими яблоками.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.