Германский суд не разрешил родителям-баптистам обучать своих детей дома

Германский суд не разрешил родителям-баптистам обучать своих детей домаСуд в Штутгарте не разрешил родителям-баптистам перевести своих детей на домашнее обучение по религиозным соображениям.

Судья постановил: религиозные мотивы не могут быть причиной для освобождения детей от обязательного образования. Родители не должны обучать детей на дому «во избежание формирования религиозно и идеологически мотивированных «параллельных обществ» и противодействия интеграции меньшинств», пишет kath.net.

Суд отклонил возражение родителей о том, что образование детей в государственных школах не гарантирует воспитания молодежи в духе почитания Бога и любви к ближнему. Если баптисты хотят дать своим детям христианское воспитание, они могут определить их в признанную государством христианскую школу.

Родители также возмущались, что после посещения школы их дети утратили воспитываемые в семье с детства ценности христианской сексуальной этики.

В случае невыполнения решения суда баптистам придется заплатить штраф в 300 евро за каждого из троих своих детей, которые не будут посещать школьные занятия.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.