Глава Александрийской церкви совершит миссионерское путешествие по 14 странам Африки

24 января 2012 Версия для печати

2.jpgПатриарх Александрийский и всей Африки Феодор II сообщил, что через несколько дней начинает миссионерское путешествие по 14 африканским странам.

«Мне придется пройти многие километры, целые страны, чтобы возвестить им весть Христову. В те трудные дни, когда солнце будет знойным, а питьевой воды будет не хватать, я буду хранить в своем сердце ту любовь, которую являете Вы ко мне и вся Русская православная церковь, которую я так люблю», — сказал Феодор II, обращаясь к патриарху Кириллу, на церемонии вручения ему премии международного Фонда единства православных народов в храме Христа Спасителя в субботу Москве.

В воскресенье он вместе с патриархом Кириллом и митрополитом Чешских земель и Словакии Христофором совершили литургию в храме Христа Спасителя.

«После посещения Москвы Вы поедете с миссионерской поездкой по 14 африканским странам, в том числе по тем, где убивают христиан. Мы будем молиться за Вас и просить Господа, чтобы Он укрепил Вас в Ваших миссионерских трудах. Русская православная церковь всегда готова подставить плечо и помочь в этой миссии, потому что там, где опасно и трудно, там все мы должны быть вместе, провозглашая великие заповеди Христа», — сказал патриарх Кирилл, обращаясь после богослужения к Феодору II.

Он заявил, что сегодня не только в Северной, но и в Центральной Африке убивают христиан, «уничтожают иногда целыми деревнями только потому, что кому-то сам факт присутствия христианской проповеди представляется несвоевременным, ненужным или даже опасным».

«Я направлюсь в те места, где впервые услышат проповедь об Иисусе Христе. Проходя через океаны и черпая воду из рек, где буду совершать крещение, я сохраню в сердце, что мой собрат патриарх Кирилл со мной», — сказал в свою очередь Александрийский патриарх.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.