Глава Управления мусульман Кавказа пригласил Папу Римского Бенедикта XVI в Азербайджан

2.JPGГлава Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде пригласил Папу Римского Бенедикта XVI в Азербайджан.

Как сообщает «SalamNews» 11 июля, свое приглашение Пашазаде озвучил в ходе встречи с делегацией из Ватикана, возглавляемой кардиналом Фернандо Филони.

Глава УМК выразил надежду, что и в будущем между Азербайджаном и Ватиканом состоятся взаимные визиты. Он также поздравил новоназначенного нунция на Южный Кавказ Марека Солчински.

«У нас с Бенедиктом XVI и посещающими Азербайджан кардиналами существуют связи. Думаю, что новоназначенный нунций будет способствовать еще большему развитию этих отношений», — отметил глава УМК.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.