Глава Управления мусульман Кавказа пригласил Папу Римского Бенедикта XVI в Азербайджан

2.JPGГлава Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде пригласил Папу Римского Бенедикта XVI в Азербайджан.

Как сообщает «SalamNews» 11 июля, свое приглашение Пашазаде озвучил в ходе встречи с делегацией из Ватикана, возглавляемой кардиналом Фернандо Филони.

Глава УМК выразил надежду, что и в будущем между Азербайджаном и Ватиканом состоятся взаимные визиты. Он также поздравил новоназначенного нунция на Южный Кавказ Марека Солчински.

«У нас с Бенедиктом XVI и посещающими Азербайджан кардиналами существуют связи. Думаю, что новоназначенный нунций будет способствовать еще большему развитию этих отношений», — отметил глава УМК.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.