- Minds.by - https://minds.by -

«Гомельские ведомости» впервые вышли с «Глаголем»

Gomelskie_vedomosti_vpervie_vishli_s_Glagolembig1 ноября на станицах газеты «Гомельские ведомости» вышел первый номер ежемесячного приложения «Глаголь» — совместного проекта Информационного отдела Гомельской епархии, редакции газеты «Гомельские ведомости» при поддержке Синодального информационного отдела Московского Патриархата, редакции журнала «Фома» и интернет-проекта «Православный вестник».

«В название «Глаголь» вложен смысл буквы древнего славянского алфавита, имеющей значение выполнения какого-либо действия или произнесения речи. Её числовой смысл — «три» — считался нашими предками символом духовности и единения души со Святой Троицей», — рассказали в Гомельской епархии. Приложение даст возможность читателям узнать о православной жизни города, страны и мира, прочесть статьи известных российских авторов. А главное — научиться ценить и хранить важнейшие духовные качества человека и беречь чистоту православной веры.

«Цель проекта – современным языком рассказать о Православии, духовном опыте, истории и традициях. Искренне надеюсь, что читателями «Глаголь» станут люди разного возраста, положения и взглядов, ведь, затрагивая тему веры на страницах светской газеты, мы обращаемся, в первую очередь, к людям невоцерковлённым, но интересующимся Церковью и Православием. Важная цель нашего проекта состоит в том, чтобы показать христианскую веру не только как часть истории или культуры, но как живую реальность, определяющую жизнь многих людей. Показать красоту Православия, которое является религией радости и любви. Уверен, что на гомельской земле мы найдём требовательных, но искренних и внимательных читателей», — отметил Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда.

МинДАиСPravoslavie.by