Госсекретарь Святого Престола рассказал о сложной ситуации в Ватикане

2.jpgГоссекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне в интервью итальянскому еженедельнику «Famiglia Cristiana» признал, что «сейчас в Ватикане ситуация довольно сложная», и «существуют некие силы, стремящиеся дестабилизировать Церковь», сообщило Радио «Ватикан».

Глава «правительства» Ватикана признался: «Никто из нас не хочет скрывать слабостей или ошибок Церкви», но отметил, что среди кардиналов часто существуют различия во взглядах, что всегда имело место в Церкви.

Кардинал рассказал, что «Бенедикт ХVI очень болезненно переживает предательство своего камердинера». «Он много раз спрашивал нас о действительных мотивах Паоло Габриеле, которого любил как сына», — отметил госсекретарь.

Кардинал сообщил, что расследование по делу об украденных документах Папы Римского продолжается, и понтифик хочет окончательно прояснить все вопросы, доказательством чего является создание им специальной комиссии кардиналов.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.