Группа монахинь поддержала кампанию жены Била Гейтса по продвижению контрацепции

2.jpgГруппа монахинь-урсулинок, к которым миллиардерша Мелинда Гейтс (супруга основателя компании Microsoft) недавно обратилась с просьбой поддержать ее инициативу по введению миллионам женщин в беднейших странах препарата «Депо-Провера» (Depo-Provera) и других контрацептивов, выступили в защиту и поддержали деятельности Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

По заявлению Гейтс, монахини Академии св. Урсулы в Далласе, в которой она когда-то училась, восхитились ее планами по началу глобальной кампании по продвижению контрацепции. «Мы с вами. Мы знаем, что на эту тему трудно говорить, но мы не сомневаемся, что вы живете в соответствии с католическими принципами», — отметили монахини в сообщении Мелинде Гейтс, как передает LifeSiteNews.

Группа сестер признает, что «урсулинки привержены моральным принципам и учению Католической Церкви», а «убеждения Мелинды в области контроля рождаемости отличаются от мнения Католической Церкви по этому вопросу». Но, тем не менее, монахини заявляют о том, что они «уважают ее намерения, опираясь на свой опыт исследования мира, в котором мы живем».

Вместе с тем официальные представители Академии св. Урсулы в Далласе не участвует в интервью или обсуждениях по поводу инициативы Мелинды Гейтс.

По словам Гейтс, ее цель – сделать контрацепцию доступной для 120 млн. женщин к 2020 году, для чего запланирован бюджет 4 млрд. долларов.

Вводимый в форме инъекции препарат «Депо-Провера», продвигаемый Фондом Гейтс, может вызывать аборты на ранних стадиях, препятствуя прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки.

Однако немногие знают, что может вызвать многочисленные опасные осложнения: остеопороз, повышенный риск образования тромбов, рак груди и шейки матки, восприимчивость к вирусу герпеса, потеря памяти и другие нарушения, что признано в большинстве случаев Управлением США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.