Губернатор Кубани договорился с Гельманом о том, что на его выставке не будет ничего оскорбительного для верующих

2.jpgГубернатор Кубани Александр Ткачев договорился с Маратом Гельманом о том, что на его предстоящей выставке «Icons» в Краснодаре не должно быть экспонатов, оскорбительных для верующих.

«К творческим проектам Гельмана можно относиться по-разному, и мне тоже не все близко. Однако мы договорились по принципиальным вещам: на его выставке не будет ничего, что могло бы оскорбить чувства верующих людей», — сказал А.Ткачев.

В случае нарушения этой договоренности регион откажется от сотрудничества с галеристом.

Тем не менее, губернатор заявил о том, что он приветствует плюрализм в искусстве.

«Я считаю, что право на жизнь имеют разные точки зрения, в том числе и в искусстве. Давно говорил, что такому городу, как Краснодар нужны современные, актуальные выставки и авторы, имена», — сказал он.

Ранее с критикой проекта М.Гельмана выступил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, который направил обращение губернатору Кубани. Позже к этой критике присоединилась Екатеринодарская и Кубанская епархия.

В свою очередь глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предостерег от однозначного осуждения всех работ, куратором которых выступает М.Гельман.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.