«Хельсинкские наблюдатели» требуют отмены клятвы на Евангелии в греческом суде

05 января 2013 Версия для печати

180x140.jpgГреческое агентство церковных новостей «Ромфея» сообщило, что 8 января 2013 года в Европейском суде по правам человека будет рассмотрен иск членов греческой неправительственной организации «Хельсинкские наблюдатели» Панайотиса Димитраса, Андреаса Джильберта, Николаоса Милонаса, Григориса Валлианатоса, Евангелии Влами, Антонии Пападопулу, Навсики Папаниколату и Димитриса Цабруниса, которые требуют отмены принесения клятвы на Евангелии в греческих судах.

«Наблюдатели» считают, что процедура, согласно которой лица, выступающие свидетелями в греческом суде, обязаны приносить клятву на Евангелии, нарушает права человека и противоречит закону о свободе совести.

Истцы также выступают против религиозной символики в залах заседания греческих судов и обязательного условия, что все судьи должны быть православными христианами.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.