Храм Христа Спасителя не будут освящать после "концерта" панков

29 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgОсвящать храм Христа Спасителя в Москве после того, как там провела акцию феминистская панк-группа «Pussy Riot», не планируется.

«Заново освящать храм не будут. Слава Богу, они не осквернили алтарь», — сообщили «Интерфакс-Религия» в понедельник в секретариате ключаря храма протоиерея Михаила Рязанцева.

Как сообщалось, панк-группа «Pussy Riot» 21 февраля исполнила у входа в алтарь храма Христа Спасителя песню. Позже участницы акции написали в «Твиттере», что их выступление было «панк-молебном».

При попытке охранников задержать девушек они скрылись. Ведется их розыск. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.