Христианам дали три дня, чтобы покинуть северную Нигерию

05 января 2012 Версия для печати

2.jpgГруппировка «Боко Харам» предупредила христиан северной Нигерии, что если они не покинут местность в течение трех дней, им грозит опасность, сообщает CNLNEWS со ссылкой на The Christian Post.

Президент Джонатан объявил военное положение в районах Нигерии, охваченных религиозными беспорядками. Он закрыл границы с Камеруном, Чадом и Нигером на северо-востоке, сообщает Рейтер. Военное положение было объявлено в ответ на многочисленные военные нападения на христиан в Нигерии, в том числе на Рождество, в результате чего погибло 37 человек и ранено 57 человек.

«Боко Харам» взяла на себя ответственность за убийства. В ответ президент Джонатан обещал «сокрушить» группировку, передает MSNBC.

Шеху Сани, активист по борьбе за права человека, сказал CNN, что угрозы «Боко Харам» не беспочвенны, но, по его словам, христианам севера некуда пойти, потому что они родились и выросли на этой земле. Сани сказал, что убийства будут продолжаться, и «Боко Харам», чтобы избежать подчинения военному положению, нанесет урон районам, еще не охваченным насилием.

Сани считает, что военное положение и усиление сил безопасности не поможет бороться с насилием.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.