Игумен Ефрем подал прошение освободить его с ограничительными условиями

01 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgАрхимандрит Ефрем направил прошение в Апелляционный суд о замене ему предварительного заключения на освобождение с ограничительными условиями, сообщает ИТАР-ТАСС  со ссылкой на греческий телеканал «Мега».

Заключенный игумен сослался в прошении «на состояние своего здоровья, а также на то, что его место проживания известно и, следовательно, его нельзя подозревать в том, что он может бежать из страны».

Он также снова заявил о своей невиновности в деле по обмену недвижимостью между монастырем и государством.

Прошение будет рассмотрено прокуратурой Апелляционного суда, которая представит свое предложение следователю Ирини Калу, занимающейся данным делом.

На предварительном судебном разбирательстве Калу потребовала заключения настоятеля  под стражу по обвинениям в «отмывании грязных денег и ложных показаниях». Прокурор выразил мнение, что игумен должен быть освобожден с «ограничительными условиями» под денежную гарантию в 200 тыс евро и запрет выезда из страны.

Тем не менее, совет Апелляционного суда Афин принял решение арестовать архимандрита Ефрема и поместить его в камеру предварительного заключения до судебного процесса, дата начала которого не назначена. Предварительное заключение может максимально длиться 1,5 года.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.