Игумен Ефрем прокомментировал оправдательный приговор

2.jpgАрхимандрит Ефрем Ватопедский впервые прокомментировал вынесенный ему оправдательный приговор, сообщает сайт Издательского дома «Святая Гора».

В интервью популярной афинской газете «Елефтери Ора» он заявил буквально следующее: «80 % обвинений с нас уже снято. Скоро всем станет очевидно, что и остальные двадцать не более, чем наветы и измышления». «Господь и Пресвятая Богородица помогли воссиять правде. К нам отнеслись несправедливо, нас оклеветали и мучили. Но это не важно. Я верю, что правда победит. Нам поможет Богородица».

В ответ на вопрос о том, как он пережил свое заключение и судебный процесс, отец Ефрем сказал следующее: «Самое неприятное — это клевета… Я не держу ни на кого зла, но наш долг бороться за правду, за честное имя монастыря. Мы продолжим борьбу в суде… Мы действовали и будем действовать с полным осознанием нашей ответственности и верой в монашеский чин и наше призвание. Благодарю Бога, показавшего истину».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.