Игумен Тимофей, устроивший ДТП, запрещен в священнослужении

17 августа 2012 Версия для печати

2.jpgИгумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), ставший в конце июля участником ДТП в центре столицы, временно запрещен в служении, сообщили порталу «Интерфакс-Религия» в пятницу в синодальном Информационном отделе.

Настоятель московского храма Ильи Пророка в Обыденском переулке отец Тимофей «освобождается от несомого послушания с запрещением в священнослужении до завершения расследования дела в дисциплинарной комиссии Московской городской епархии», отметили в РПЦ.

Ранее сообщалось, что игумен стал, по предварительным данным, виновником аварии 31 июля на Садовом кольце в районе Зацепского вала. Священник на синем спорткаре BMW Z4 с дипломатическими номерами Мальты, не справившись с управлением, врезался в следовавший в попутном направлении автомобиль Volkswagen Touareg, за рулем которого находилась начальник отдела продаж одной из столичных фирм Уна Дрифф. От удара кабриолет Подобедова отбросило на встречку, где он, пролетев семь полос, столкнулся с Toyota Corolla сотрудницы маркетинговой организации Ирины Лихолетовой.

Позже выяснилось, что разбитая священником машина принадлежит заместителю посла Мальты в России Николе Сукманджиеву.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.