Имама германской мечети осудили за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего

 Имама мечети немецкого города Ингольштадт осудили за сексуальное насилие в отношении 11-летнего мальчика, сообщает Augsburger Allgemeine. 21-летний имам работал в прошлом году на летних курсах в коранической школе Ингольштадта, где и совершил акт насилия. Он был арестован почти сразу же после преступления и провел 2 недели в тюрьме. Затем его освободили под залог. Сразу же после освобождения преступник добровольно прошел психиатрическое лечение.

Мужчина признался и раскаялся в совершенном преступлении. Он облегчил положение жертвы, которой не пришлось присутствовать на дальнейших допросах полиции. Суд по делам несовершеннолетних, разбиравший дело, учел это при вынесении приговора.

Суд определил наказание в 1.5 года и назначил испытательный срок в 3 года вместо отбывания наказания. Первые 2 года осужденный будет находиться под наблюдением службы пробации. Затем он должен заплатить штраф в размере 1000 € и продолжить психотерапию. Суд также запретил ему любую профессиональную или волонтерскую работу с молодежью.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.