Индийские экстремисты напали на христианскую похоронную процессию

30 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgВ небольшом селении индийского штата Чхаттисгарх группа радикально настроенных индуистов, пытаясь помешать христианской похоронной процессии, избили пастора и других участников похорон, пишет Compass Direct.

Около 40 христиан и семья Джайканта Павара – 31-летнего жителя деревни Балгал, умершего от астмы, собрались у его дома, чтобы отнести тело на деревенское кладбище. В это время около 300 радикально настроенных местных жителей окружили дом, выкрикивая оскорбительные антихристианские лозунги, намеревались помешать похоронить христианина на деревенском кладбище. Индуисты избили пастора, который должен был возглавить похоронную процессию, так что он потерял сознание. Кроме пастора пострадали еще, по меньшей мере, 10 христиан, среди них – 2 пожилых женщины и 2 подростка. Один из избитых оставался без сознания целые сутки. Толпой руководил глава деревни Сатнатрам Павар.

Ночью нападавшие снова появились у дома Павара и, угрожая смертью, приказали унести его тело из деревни. Христиане отнесли его в полицейский участок соседней деревни, но полиция отказалась регистрировать жалобу.

После оказанного на стражей порядка давления со стороны Евангелического братства Индии (Evangelical Fellowship of India) и районных чиновников полиция провела расследование.  В конце концов, тело Павара разрешено было похоронить в Балгале.

Павар и его жена 3 года назад приняли Христианство и были единственными христианами в индуистской деревне. После смены вероисповедания отношение к ним соседей заметно ухудшилось.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.