Итальянский бизнесмен отдал церкви все имущество

11 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgИтальянский бизнесмен Микеланджело Маннини завещал архидиоцезу Болоньи все свое имущество.

Маннини, умерший 17 марта этого года в возрасте 50 лет, оставил Римско-католической церкви принадлежащую ему недвижимость, банковские счета, а также контрольный пакет акций своей компании стоимостью 1,7 миллиарда евро.

Речь идет о компании FAAC, производящей автоматические ворота и другие электронные устройства. Архидиоцез Болоньи в лице представляющего его адвоката Андреа Москетти уже принял участие в собрании акционеров FAAC, которое состоялось в начале минувшей недели.

Церковь отклонила предложение французских миноритарных акционеров, владеющих 34% акций, продать им свою долю в FAAC. «Мы будем продолжать работу нашего жертвователя в интересах компании и ее сотрудников, — заявил Москетти. — Учитывая природу нового владельца FAAC, нашей целью будет создать компанию с сильными моральными принципами».

Ранее представители Церкви заявили, что прибыли, полученные от новой собственности, будут тратиться «на служение потребностям человечества, в исполнение евангельского завета милосердия».

При жизни Маннини не был благотворителем. Он умер бездетным, и у него не осталось близких родственников. Считается, что завещание он составил еще в 1992 году. Компания досталась ему по наследству от отца, который основал бизнес в 60-е годы прошлого века. Сейчас в FAAC 1 тыс. сотрудников, компания работает в 12 странах, включая Россию, и имеет годовой оборот 214 млн евро.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.