Избран новый Папа Римский

13 марта 2013 года в ходе третьей сессии конклава Папой Римским был избран кардинал-пресвитер, архиепископ Буэнос-Айреса, примас Аргентины Хорхе Марио Бергольо, S.J (Societas Jesu — Общество Иисуса).

Новый Понтифик взял себе имя Франциск. Он — первый носитель этого имени, а также первый латиноамериканец и первый иезуит на Папском престоле.

Хорхе Марио Бергольо родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе в семье итальянского эмигранта. В возрасте 22-х лет вступил в орден иезуитов. Возведен в кардиналы Папой Иоанном Павлом II. Занимал ряд постов в Римской курии, являясь членом Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, Комиссии по Латинской Америке, Папского совета по делам семьи и нескольких других структур. Публично выступал против абортов, эвтаназии, легализации однополых браков. Известен как проповедник сострадания к бедным.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.