Известный московский священник считает акцию "Pussy Riot" предвестником грядущей катастрофы

2.jpgПротоиерей Александр Шаргунов считает, что акция группы «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя — это грозное предзнаменование для всего российского общества.

«Пусть никто не строит на этот счет никаких иллюзий. Ни в России, ни в Европе, ни за океаном. Мы призываем всех: православных, католиков, протестантов, а также мусульман и буддистов, всех верующих и неверующих во всем мире — против этой опасности объединиться. Есть такая опасность, о которой незадолго до революции говорил преподобный Амвросий Оптинский: «На одном конце деревни будут вешать, на другом будут говорить: до нас очередь не скоро дойдет», — сказал отец Александр в интервью радиостанции «Радонеж».

По его убеждению, то, что случилось в храме Христа Спасителя, касается не только Православной церкви, но и всего народа.

«Наш долг — назвать преступление своим именем, а не псевдонимом. В стране, где мы пережили страшное обесценивание духовных ценностей, невозможно оправдать этих преступников. Дать им возможность уйти от ответственности и тиражировать свои кощунства под прикрытием закона означало бы попытку навязать нашему народу вместо коммунистического госатеизма госсатанизм», — считает священник.

При этом он подчеркнул, что экстремизм и сатанизм — «наш общий враг» и «вызов всей цивилизации».

«Существуют некие непоколебимые основания жизни, с разрушением которых все разваливается. Свобода от всех умственных и нравственных запретов открывает бездну зла и выходящего из нее «человекоубийцу от начала». Ужасы второй мировой войны и сотни миллионов жертв тоталитарных режимов, в том числе Холокост, покажутся цветочками по сравнению с тем, что грядет, если мы не будем вместе противостоять этому злу», — сказал отец Александр.

Комментируя недавнее обращение известных деятелей культуры с просьбой освободить участниц группы, священник призвал «не вводить общественность в заблуждение».

«Взывая к сострадательности, они говорят о преступницах как о «девушках» или «молодых мамочках» и скрывают хорошо им известные факты о чудовищных «перфомансах», которые сошли этим «девушкам» с рук. Таких, например, как публичное групповое совокупление в биологическом музее в МГУ или (просим простить, что вынуждены произносить непроизносимое, но без этого нельзя адекватно понять всю степень распада личности преступниц) засовывание себе в «причинное место» курицы в супермаркете, после чего курица была положена на голову собственного малолетнего ребенка — язык не поворачивается перечислять все подобные мерзости», — говорит отец Александр.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.