Известный сербский богослов епископ Афанасий (Евтич) осудил арест игумена Ефрема греческими властями

16 января 2012 Версия для печати

2.jpgДиректор греческого агентства церковных новостей «Ромфея» Эмилиос Полигенис в интервью с бывшим епископом Захолмским и Герцеговинским Афанасием (Евтичем), известным сербским богословом и писателем, затронул вопрос об аресте  игумена Ефрема.

По словам епископа Афанасия, это событие вызвало у него огромное удивление и огорчение. Особенно его поразило, что органы юстиции православной страны приурочили арест к празднику Рождества Христова.

Владыка Афанасий выразил надежду, что «Господь просветит судий и даст сил игумену  Ефрему для христианского подвига». Он также считает, что Греческое  государство, арестовав отца Ефрема, тем самым унизило Святую Гору Афон.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.