Известный сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица стал академиком

2.JPG12 июня в Баня-Луке прошла инаугурация академиков Любиши Ракича из Сербии, Николая Дубины и Филиппа Говорова с Украины и кинорежиссера Эмира Кустурицы в качестве иностранных членов Академии науки и искусств Республики Сербской (АНУРС), передает Srpska.ru.

Председатель АНУРС Райко Кузманович заявил, что новые члены Академии – всемирно известные специалисты, представляющие миру не только свою страну, но и всю полноту науки и искусства.
     
В ответной речи Кустурица заявил, что для него большая честь что подобное признание вручается тому, кто продолжил давно указанный путь, сохранявший сербский народ многие века, прежде всего в культуре.
    

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.