К 2050 г. Библию, как ожидается, переведут на все 6 800 языков мира

К 2050 г. Библию, как ожидается, переведут на все 6 800 языков мираК 2050 г. Библию можно будет прочитать на любом из существующих ныне в мире 6 800 языков. Такой прогноз в интервью агентству idea высказала глава германской организации «Wycliff» Анжелика Марш.

До сих пор около 340 млн человек, говорящих примерно на 2000 языках, не могут прочитать Библию на своем родном языке. Большинство из них используют перевод Священного Писания на английский язык. Однако это похоже на ситуацию, когда «суп едят вилкой», считает Анжелика Марш.

Организация Wycliff»названа в честь английского философа и теолога Джона Уиклифа (1330-1384), переведшего Библию на английский язык. Она действует в 70 странах мира и в ней работают более 6000 сотрудников, владеющих 1400 языками. Члены этой организации работают более чем в 90 странах мира, где обучают людей чтению и письму на их родном языке.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.