Католики Оклахомы пытаются не допустить проведения «черной мессы»

08 августа 2014 Версия для печати

54.JPEG.200x-x345ОКЛАХОМА-СИТИ. Архиепископ Пол Коакли (Paul Coakley) Оклахома-Сити и епископ Пол Слэттери (Paul Slattery), глава диоцеза Талсы (штат Оклахома) намерены не допустить проведения «черной мессы», намеченной сатанистами на 21 сентября, сообщило информационное агентство CWN.

«Черная месса», как планируют ее организаторы, должна быть совершена публично при содействии Мюзик-холла Городского административного центра Оклахома-Сити.

Архиепископ Коакли призвал клириков и мирян своей епархии противостоять планам провести «черную мессу», объяснив еще раз ее крайне кощунственную природу. Прелат также призвал гражданских лидеров «найти способ исправить эту ситуацию».

В материале, размещенном по поводу предстоящей кощунственной акции на веб-сайте архиепископии Оклахома-Сити, иерарх отметил: «Если это событие действительно произойдет, то мы рассмотрим другие мирные, молитвенные и уважительные варианты для того, чтобы продемонстрировать наш протест против этого публично поддержанного кощунственного акта».

В свою очередь, епископ Пол Слэттери в послании ко всем католикам своей епархии объявил о начале общественной кампании молитвы и компенсации в связи с предстоящим кощунственным актом. Епископ Слэттери попросил, чтобы все провели предстоящие девять дней до праздника Успения Божией Матери как дни экстраординарной молитвы и строгого поста (включая полное воздержание от мяса) и совершали молитву Розария и молитву к св. Архангелу Михаилу. Этот период поста и молитвы католиков Оклахомы начался 6 августа и завершится 14 августа. Затем 15-го августа. В праздник Успения в каждом приходе будет прочитана сугубая молитва к Богородице, написанная столетие тому назад Папой Львом XIII с просьбой защитить христиан и не допустить кощунства.

Епископ Слэттери отметил, что, если «черная месса» все же не будет отменена, он попросит, чтобы каждый священник в епархии провел час молитвы перед Святыми Дарами в 19:00 21 сентября, то есть в то самое время, когда в Городском административном центре будет совершаться «черная месса».

«Я прошу, чтобы Евхаристические процессии — особенно внехрамовые процессии — были устроены как часть этих святых часов. Давайте выразим публичное свидетельство нашей веры в Евхаристию, над которой так глубоко издевается и высмеивает ее это событие», — заявил прелат.

Планируемая «черная месса» в Оклахома-Сити заставляет вспомнить о недавней «черной мессе», которую планировали совершить в Гарвардском университете в прошлом мае. Однако в итоге кощунственная акция была отменена после того, как сотни католиков собрались и провели «Евхаристические святой час» в церкви около Гарвард Сквер.

МинДАиС / Sedmitza.ru

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.