Клирик Петербургской епархии предложил пожизненное заключение за аборт

10 августа 2012 Версия для печати

2.jpgНачальник отдела по работе с молодым поколением Петербургской епархии Галкин Алексей обратился в государственную думу с просьбой о внесении поправок в Уголовный кодекс, сообщает CNL-NEWS.

Священник сильно обеспокоен ежегодными абортами в России и предложил приравнять искусственное прерывание беременности к убийству человека с отягчающими обстоятельствами, за которое законом нужно предусмотреть пожизненное заключение. Данная санкция на сегодняшний день действует, например, для убийства беременных с особой жестокостью по мотивам кровной мести.

Галкин говорит, что эмбрионы тоже обладают правом на жизнь. «Я предлагаю считать ребенка гражданином Российской Федерации непосредственно с момента зачатия, – поясняет он. — Норма основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья человека, которая разрешает искусственно прерывать беременность по желанию или медицинским показаниям, противоречит российской Конституции.

По мнению священнослужителя, уголовная ответственность должна налагаться как на заказчика преступления (то есть женщину), так и на исполнителя – врача.

В свою очередь священник предлагает ввести исключение для внематочной беременности, которая угрожает жизни матери и плода. Судьбу, к примеру, изнасилованных Галкин оставил на решение депутатам.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.