Книги Интернета: Православие и протестантизм

22 августа 2014 Версия для печати

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня», — говорит Христос (Ин. 6,44)…
Призвал Господь человека и тот уверовал, и стал искать путь спасительный, путь истинный.
«Один Господь, одна вера, одно крещение», — гласит Священное Писание (Еф. 4,5)… Не одна вера, но три с половиной тысячи вероисповеданий — конфессий насчитывается сегодня в мире, все они называют себя христианскими, говорят от имени Иисуса Христа, проповедуют Евангелие. Православие, католицизм, протестантизм — ведущие среди христианских конфессий, каждая из них предлагает свой путь спасения…
Почему нарушилось единомыслие в христианском мире? Где исконная вера, дарованная Богом, Церковь, основанная Господом нашим Иисусом Христом, а где произволение человеческое?..
На эти и другие вопросы мы попытались дать ответ в этой книге. Надеемся, что наш скромный труд поможет разобраться где истина, глубже познать догматические основы христианства.
МинДАиС / Bogoslov.ru

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.