Количество христиан в Иордании снизилось до 3%

03 апреля 2012 Версия для печати

Количество христиан в Иордании снизилось до 3%Глава Королевского Института межконфессиональных исследований, профессор Камель Абу Джабер отмечает снижения числа христиан в Иордании до 3% от общего населения. Абу Джабер, передает Linga, сообщил, что «число христиан в Королевстве снизилось до 3% от общей численности населения в 6 млн. человек, и составило 250 тыс », указав при этом на снижение количества христиан в Иордании по сравнению «с 1956 годом, когда их количество составляло 12%».

Также отмечается, что при этом христиане занимают в парламенте 9 мест из 110, являясь представителями госудраственной власти.

Исход христиан из Ирака после вторжения США в 2003 году, проблемы, возникающие у коптов в Египте и страх христиан-сирийцев из-за грозящего им прихода к власти исламистов, изменили и продолжают менять карту христианского присутствия в регионе, передает Linga.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.