Комиссия по делам монастырей Украинской Православной Церкви предложила изменить название Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры

02 января 2012 Версия для печати

2.jpgКомиссия по делам монастырей при Священном Синоде Украинской Православной Церкви предложила не включать в названия храмов и монастырей УПЦ компонент «Свято-», оставив его только в названиях таких храмов и монастырей, как Свято-Троицкий и Свято-Духовский; а также изменить название Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры на «Киево-Печерская Успенская Лавра», сообщает «Патриархия.Ру» со ссылкой на сайт «Православие в Украине».

Об этом говорится в годовом отчете Комиссии, опубликованном в последнем номере официального журнала Украинской Православной Церкви «Православный вестник».

Кроме того, в отчете предложено рекомендовать епархиальным архиереям, перед направлением в Священный Синод УПЦ прошения об открытии нового монастыря, создавать архиерейское подворье, образуя при нем монашескую общину. Решение о преобразовании общины в монастырь предлагается рассматривать на Синоде не ранее, чем год спустя.

Вопрос о назначении руководителя в епархиальный монастырь предлагается выносить на суждение Синода лишь на основании рапорта председателя Синодальной комиссии по делам монастырей по итогам собеседования кандидата на должность с членами Комиссии. Также будущему руководителю монастыря до вступления в должность следует проходить стажировку в одном из больших монастырей УПЦ, отмечается в докладе.

 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.