Коптам Египта запретили посещать Израиль

21 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgКоптам Египта вплоть до особого распоряжения запрещено посещать Иерусалим. Паломничество к Гробу Господню коптам запретило руководство Коптской Александрийской патриархии. С формулировкой «Копты не будут посещать Святую Землю, пока она будет носить имя «Израиль». Верующие копты отнеслись к этому достаточно спокойно.

Коптский патриарх Шенуда III в январе 2011 года запретил своей пастве ездить в Иерусалим. Вплоть до кончины главы египетских христиан, копты придерживались этого предписания. 17 марта 2012 года коптский духовный лидер скончался. Пользуясь этим, несколько коптов через Синай отправились в Иерусалим. Это случилось буквально спустя несколько дней после похорон Шенуды III, ставшими для всего Египта общенациональным трауром. Так или иначе, после окончания траура многие копты решили, что с кончиной Шенуды запрет на посещение Иерусалима снят.

Несколько коптов отправилось в паломничество к Гробу Господню. В коптской общине, где все у всех на виду, этот факт скоро стал достоянием общественности. На днях руководство Коптской Александрийской Церкви объявило, что запрет Шенуды III остается в силе для всех коптов. «Копты не будут посещать Святую Землю, пока она будет носить имя «Израиль», — сказано в решении Священного Синода Коптской Церкви от 18 апреля 2012 года, сообщает Gtimes.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.