Копты отказались обсуждать проект новой Конституции Египта

02 апреля 2012 Версия для печати

Копты отказались обсуждать проект новой Конституции ЕгиптаКоптская Церковь объявила о выходе своих представителей из состава Учредительного собрания, ответственного за создание проекта новой Конституции Египта, сообщает в понедельник египетское государственное информационное агентство.

В заявлении Церкви говорится, что она недовольна тем, по какому принципу проходил отбор в это собрание. Представители коптов назвали участие в нем «бессмысленным», сообщает агентство.

Как сообщалось, Учредительное собрание состоит из 100 человек, большинство из которых — представители исламистских движений.

Ранее обсуждать проект Конституции в рамках сформированного собрания отказались некоторые либералы и сторонники светского государства.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.