Купол высотой в трехэтажный дом установят на храме Усекновения главы Иоанна Предтечи в Гродно

В Гродно установят купол и крест на строящийся храм Усекновения главы Иоанна Предтечи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненской епархии Белорусской Православной Церкви.

Храм возводится в жилом районе Гродно в память о погибших в военных конфликтах. В честь павших в боях за освобождение Гродно и воинов-интернационалистов 20 июля состоится и торжественное мероприятие, во время которого на церковь будут подняты главный купол и крест.

Богослужение возглавит архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий, принять участие в нем призывают всех желающих.

Купол весом от 5 до 7 т и высотой в трехэтажный дом, а также четырехметровый крест поднимут с помощью крана на почти 50-метровую высоту. Как сообщили в епархии, купол изготовлен местными мастерами, а крест произведен на Украине. 

Возведение храма по ул. Курчатова началось в 1998 году, в 2002-м фундамент церкви был законсервирован. Через четыре года строительные работы возобновили. Храм строится на пожертвования людей и организаций. 

Как сообщили в епархии, следующим этапом строительных работ станет внутреннее убранство церкви. Планируется, что все его этапы будут завершены в следующем году и церковь осветят в годовщину вывода войск из Афганистана.

МинДАиС / Pravoslavie.by 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.