Летом в Россию из Греции прибудет десница святителя Николая

17 января 2012 Версия для печати

2.jpgЛетом в Россию из греческого Александруполиса привезут частицу мощей одного из самых почитаемых православными святых — Николая Чудотворца, сообщает Newsru.com со ссылкой на слова представителя администрации города Константиноса Габаеридиса на встрече с журналистами.

Речь идет о деснице Николая Чудотворца, которая хранится в городском соборе Александруполиса.

По словам выступавшего, привоз святыни в Россию пройдет в рамках побратимских отношений между Александруполисом и городом Сосновый Бор в Ленинградской области.

Мощи Николая Чудотворца привезут не менее, чем на 10 дней. Точная дата прибытия сейчас обсуждается. Предположительно, мощи привезут 6-8 июля, и они будут доступны для верующих по 16-18 числа. Глава муниципального образования Сосновоборского городского округа Дмитрий Пуляевский выразил уверенность, что святыня будет доступна не только жителям Соснового Бора, но и петербуржцам и жителям Ленинградской области.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.