Министр культуры РФ предлагает с почестями похоронить Ленина, а из Мавзолея сделать музей

2.jpgМинистр культуры РФ Владимир Мединский считает нахождение в Мавзолее тела Владимира Ленина «нелепостью» и предлагает похоронить его со всеми возможностями почестями. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», особо подчеркнув, что это его «частная позиция».

«Сам Мавзолей нужно оставить и сделать музеем советской истории, — продолжил он. — И это был бы очень посещаемый музей с дорогими билетами. А нахождение там тела Ленина — это нелепость. Считаю, что тело должно быть предано земле».

«Но я бы, честно говоря, не устраивал судилище после смерти, — заметил Мединский. — Ленин был высшим должностным лицом страны, поэтому его захоронение, если такое решение будет принято, должно быть со всем подобающим ритуалом, на достойном месте».

Мединский высказывался на эту тему еще будучи депутатом. Ранее он говорил, «многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство — концерты проходят на территории кладбища».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.