Министр культуры Владимир Мединский обязался содействовать возрождению Соловков

21 августа 2012 Версия для печати

2.jpgМинистр культуры РФ Владимир Мединский обязался содействовать возрождению жизни на Соловецком архипелаге, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Министерство культуры приложит все силы, чтобы это место засияло жемчужиной не только в России, но и во всем мире», — сказал министр во вторник на трапезе в Спасо-Преображенском Соловецком монастыре с участием патриарха Кирилла.

По словам В.Мединского, таких мест, как Соловки, «на пальцах одной руки пересчитать, как говорят, — и еще останутся».

«Мы должны сделать все для их возрождения, возрождения их славы, для того, чтобы не было на русской земле человека, который бы за свою жизнь здесь не побывал и этим местам не поклонился. Беру обязательство всячески помогать», — добавил он.

В свою очередь губернатор Архангельской области Игорь Орлов в своем слове отметил, что на Соловках живут люди, которые «нуждаются в особом и правильном внимании».

«Я всех благодарю за все, что здесь делается для этого поселения», — добавил он.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.