Минобрнауки предлагает продлить курс «ОПК» до 10 класса

10 сентября 2014 Версия для печати

bat1С инициативой о продлении курса выступил синодального Отдела религиозного образования и катехизации, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, — сообщает Интерфакс-Религия

«Министерство обсудит инициативу Русской Православной Церкви и представит свои предложения в правительство к 1 ноября», — сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь министра образования и науки РФ Анна Усачева.

Вместе с тем пресс-секретарь министра подчеркнула, что в Минобрнауки придерживаются позиции, согласно которой любые изменения нужно проводить только после всестороннего общественного обсуждения.

Анна Усачева добавила, что Минобрнауки вводило курс «Основы религиозных культур и светской этики» и модуль в рамках этого курса по православной культуре поэтапно после трехгодичного цикла апробации «под чутким контролем и непрерывным мониторингом». По итогам соцопросов новый предмет оказался востребованным учителями и родителями и вызвал интерес у школьников.

Официальный представитель ведомства не пояснила, будет ли министерство предлагать расширить до девяти лет только модуль православной этики или любой из модулей по выбору в рамках курса — в том числе по основам культур других религий и этикету.

МинДАиС / Pravoslavie.by

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.