Митрополит Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви людей, временно отпавших от нее

10 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgКак сообщает Служба коммуникации ОВЦС, 9 апреля 2012 года в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке был совершен чин присоединения к Православной Церкви: 36 человек, которые прежде уклонились в расколы, ереси или секты и тем самым отпали от Православия, отреклись от своих заблуждений. 

После того, как они на Евангелии присягнули на верность Церкви, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион возложил на голову каждого свой омофор.

Работа с людьми, которые попали в секты, увлеклись лжеучениями и тем самым отпали от Православия, проводится Центром реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова, действующим при храме иконы Царицы Небесной «Всех скорбящих Радость». Чин присоединения к Русской Православной Церкви людей, по тем или иным причинам отпавших от нее, проводится два раза в год .

В настоящее время центром руководит клирик прихода иерей Евгений Тремаскин. С людьми, пожелавшими вернуться в Церковь, в течение нескольких месяцев проводятся разъяснительные, просветительские беседы.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.