Митрополит Иона и другие иерархи Православной Церкви в Америке приняли участие в 39-м «Марше за жизнь» в Вашингтоне

27 января 2012 Версия для печати

2.jpgМитрополит Иона, предстоятель Православной Церкви в Америке, и епископы: Филадельфийский и Восточно-Пенсильванский Тихон, Питтсбургский и Западно-Пенсильванский Мелхиседек, Нью-Йоркский и Нью-Джерсийский Михаил и Чикагский и Среднего Запада Матфей приняли участие, наряду с сотнями православных клириков и мирян в 39-м «Марше за жизнь» (March for Life). Марш состоялся в Вашингтоне 23 января.

Согласно сообщению протоиерея Джона Ковальчика, который является соучредителем православного присутствия ежегодного «Марша за жизнь», «это стало наиболее значительным православным участием за всю историю этого движения».

Митрополит Иона выступил перед началом марша перед его участниками и вознес молитву за успех мероприятия во время церемонии его открытия.

После каждого из прошений, которые возглашал первоиерарх Американской Православной Церкви, тысячи людей отвечали ему с энтузиазмом: «Господи, помилуй!» Марш направился к зданию Верховного суда США, где была совершена молитва о нерожденных детях — жертвах абортов.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.