Митрополит Киевский Владимир отметил 46-летие своей архиерейской хиротонии

2.JPG9 июля, в день празднования Тихвинской иконы Божией Матери, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир отметил 46-летие своей архиерейской хиротонии, сообщает официальный сайт УПЦ.

В этот день Блаженнейший Митрополит Владимир совершил Божественную литургию в соборном храме столичного Свято-Пантелеимоновского женского монастыря в Феофании.

 
Его Блаженству сослужили иерархи Украинской Православной Церкви и духовенство Киевской епархии.

Во время малого входа Блаженнейший Митрополит Владимир, по случаю 20-летия Предстоятельского служения Его Блаженства и внимание к церковным заслугам, возвел в сан митрополита архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа и в сан архиепископа — епископа Кировоградского и Новомиргородского Иоасафа.
 

В конце богослужения Архипастырь поздравил духовенство и мирян с праздником Тихвинской иконы Божией Матери.

СПРАВКА.  23 июня 1966 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий I и Священный Синод Русской Православной Церкви определили архимандриту Владимиру (Сабодану) быть епископом Звенигородским, викарием Московской епархии, с поручением выполнять обязанности представителя Русской Православной Церкви во Всемирном Совете Церквей.

9 июля 1966, в день празднования Тихвинской иконы Божией Матери, в Успенском соборе Троице-Сергиевой Лавры митрополит Крутицкий и Коломенский Пимен (Извеков), впоследствии Патриарх Московский и всея Руси, возглавил архиерейскую хиротонию архимандрита Владимира (Сабодана).

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.