Митрополит Корнилий дал интервью представителям организации «Защита семьи и традиций»

01 сентября 2012 Версия для печати

2.jpg31 августа в своей канцелярии, Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий дал интервью представителям организации «Защита семьи и традиций» (Perekonna ja Traditsiooni Kaitseks), сообщается на сайте Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.

Тема защиты традиционных семейных ценностей стала особенно актуальна в свете идущего сейчас обсуждения темы регистрации однополых браков — Европарламент призывает страны, которые входят в Европейский союз, в том числе и Эстонию, рассмотреть возможность регистрации однополых браков.

В Министерстве юстиции Эстонии подготовлена концепция Закон о совместной жизни, согласно которой однополые пары имеют право регистрировать сожительство, однако они не получат права усыновлять детей.

Министерство подчеркивает, что данная концепция не меняет принципов брака и не содержит предложения разрешить однополые браки.

Говоря об однополых союзах, авторы документа подчеркивают, что, в отличии от ситуации, когда союз регистрируют мужчина и женщина, в Эстонии такие браки запрещены, следовательно, разрешить регистрировать однополые союзы следовало бы для того, чтобы у людей было больше уверенности в завтрашнем дне.

Указанная концепция регулирует также массу имущественных вопросов.

Министерство юстиции ждет мнений о документе всех заинтересованных сторон, политических сил, Совета Церквей и т.д. к 1 октября, после чего будут сделаны выводы и принято решение о дальнейших действиях.

Совет Церквей Эстонии, в который входит и Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата, а также ряд общественных организаций выступает решительно против легализации однополых браков.

Владыка в совём интервью отметил, что брак — это установленный Богом союз мужчины и женщины, о чём говорится в Библии на первых страницах. И иного быть не может. Вопрос в том, как сохранить брак на всю жизнь — любовь и взаимопонимание помогут сохранить семью.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.