- Minds.by - https://minds.by -

Митрополит Корнилий дал интервью представителям организации «Защита семьи и традиций»

2.jpg31 августа в своей канцелярии, Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий дал интервью представителям организации «Защита семьи и традиций» (Perekonna ja Traditsiooni Kaitseks), сообщается на сайте Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.

Тема защиты традиционных семейных ценностей стала особенно актуальна в свете идущего сейчас обсуждения темы регистрации однополых браков — Европарламент призывает страны, которые входят в Европейский союз, в том числе и Эстонию, рассмотреть возможность регистрации однополых браков.

В Министерстве юстиции Эстонии подготовлена концепция Закон о совместной жизни, согласно которой однополые пары имеют право регистрировать сожительство, однако они не получат права усыновлять детей.

Министерство подчеркивает, что данная концепция не меняет принципов брака и не содержит предложения разрешить однополые браки.

Говоря об однополых союзах, авторы документа подчеркивают, что, в отличии от ситуации, когда союз регистрируют мужчина и женщина, в Эстонии такие браки запрещены, следовательно, разрешить регистрировать однополые союзы следовало бы для того, чтобы у людей было больше уверенности в завтрашнем дне.

Указанная концепция регулирует также массу имущественных вопросов.

Министерство юстиции ждет мнений о документе всех заинтересованных сторон, политических сил, Совета Церквей и т.д. к 1 октября, после чего будут сделаны выводы и принято решение о дальнейших действиях.

Совет Церквей Эстонии, в который входит и Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата, а также ряд общественных организаций выступает решительно против легализации однополых браков.

Владыка в совём интервью отметил, что брак — это установленный Богом союз мужчины и женщины, о чём говорится в Библии на первых страницах. И иного быть не может. Вопрос в том, как сохранить брак на всю жизнь — любовь и взаимопонимание помогут сохранить семью.