Митрополит Онуфрий призвал украинцев отказаться от ненависти

mitron2-600x420-600x420-600x420

Предстоятель Украинской Православной Церкви по случаю начала Великого поста призвал жителей страны отказаться от ненависти и встать на путь мира.

«Жертвы десятков тысяч наших соотечественников, слезы вдов и сирот призывают всех, кто враждует: сойдите с дороги войны и станьте на путь мира. Мир на украинскую землю снова придет только после прощения. Прощение – это не поражение. Прощение – это единственная настоящая победа, которой уничтожается грех и исцеляются его последствия», – говорится в послании митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Он напомнил, что Великий пост начинается с чина прощения в Прощеное воскресенье, и призвал украинцев искоренить все обиды, подчеркнув, что «между христианами не может быть вражды ни на материальной, ни на политической, национальной или религиозной почве».

«Этот мир сегодня вместо любви наполнен обидами и злобой. Культивирование агрессии и ненависти стало частью технологий для достижения богатства и власти. Бесконечные обиды сжигают духовные мосты, которыми соединяются семьи, общества, государства. Те, кто стремится достигать своей цели, сея раздор, жестоко ошибаются. Они будут посрамлены историей, потому что, кто призывает к вражде, никогда не будет иметь Божьего благословениям», – сказано в послании.

МинДС/pravoslavie.by

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.