В Минской духовной академии открывается заочное отделение

По благословению Митрополита Минского и Слуцкого Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, с 2014/2015 учебного года в Минской духовной академии будет работать отделение заочного обучения.

30 апреля 2014 года Митрополит Минский и Слуцкий Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, принял в Минском епархиальном управлении ректора Минских духовных академии и семинарии архиепископа Новогрудского и Лидского Гурия. В ходе встречи архиепископ Гурий доложил Патриаршему Экзарху о выполнении поручений, принятых на собрании профессорско-преподавательской корпорации с митрополитом Павлом 12 февраля 2014 года и заседании Ученого совета Академии 9 апреля 2014 года.

Владыка Гурий предоставил рапорт с просьбой благословить открытие заочного отделения магистратуры Минской духовной академии и отделения заочной формы обучения для подготовки мирян-преподавателей воскресных школ, курса «Основы духовно-нравственной культуры», сотрудников епархиальных отделов и структур при Минской духовной семинарии. Митрополит Павел поблагодарил архиепископа Гурия за оперативную подготовку программы и предложения по открытию дополнительных отделений при Минских духовных школах и благословил объявить набор желающих поступить на учёбу в 2014-2015 учебном году.

Желающие поступить на указанные формы обучения должны предоставить необходимые документы в канцелярию Минских духовных школ, расположенную по адресу: Республика Беларусь, Гродненская область, Слонимский район, агрогородок Жировичи, улица Соборная, 55.

Контактный телефон +375 1562 96586

МинДАиССhurch.by

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.