Митрополиту Филарету присвоено звание почетного гражданина Минской области

20 января 2013 Версия для печати

Решением Минского областного Совета депутатов Патриаршему Экзарху всея Беларуси Митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету присвоено звание почетного гражданина Минской области.

Звания почетного гражданина удостоены также Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве и Финляндии по совместительству Владимир Дражин и народный артист Беларуси, художественный руководитель и главный дирижер Национального академического народного оркестра Беларуси имени И. Жиновича Михаил Козинец.

Об этом было объявлено 18 января 2013 года на торжественном собрании, посвященном 75-летию образования Минской области. Собрание состоялось во Дворце культуры города Молодечно.

Звания «Почетный гражданин Минской области» удостаиваются люди, внесшие существенный вклад в развитие столичного региона и всей республики — государственные деятели, представители индустрии, те, кто продвигает вперед науку, искусство и культуру, задает духовные и гражданские ориентиры современности.

Митрополит Филарет в видеообращении к участникам собрания выразил уверенность, что благосостояние жителей Минской области с каждым годом будет возрастать. «Однако в борьбе за экономические и культурные показатели мы не должны забывать о духовной стороне нашей жизни. Надеюсь, что сотрудничество Церкви и руководства Минской области найдет свое продолжение в совместных социальных мероприятиях — в сфере нравственного и патриотического воспитания молодежи, в акциях в поддержку семьи», — сказал он.

На собрании выступил также викарий Минской епархии епископ Борисовский Вениамин.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.