Молодежный слёт «Святая Русь»

30 октября 2013 Версия для печати

С 26 по 28 октября 2013 года на территории Свято-Троицкого прихода села Солтановщина Несвижского благочиния Минской епархии проходил слёт православной молодежи «Святая Русь». В мероприятии приняли участие школьники из Минска, Бреста, Барановичей, Несвижа и Несвижского района.

Слёт был посвящен памяти новомучеников земли Белорусской. Юным участникам рассказывали о мученическом подвиге святых, которых отделяет от нас менее столетия. Этой теме в Несвижском благочинии посвящен уже не первый молодежный слёт. Гостями встречи 2006 года были Ирина и Евгений Новицкие — дети священномученика Валериана Новицкого, настоятеля Свято-Троицкой церкви села Телядовичи Копыльского района. 14 января 1930 года священник был заключен под стражу в тюрьму Слуцка, а 23 февраля без суда и следствия его приговорили к расстрелу.

Организатор слёта — настоятель Свято-Троицкого прихода в Солтановщине священник Олег Абрамович — рассказал ребятам о Святой Горе Афон. В сентябре этого года он побывал там в качестве паломника. На одном из фотоматериалов — привет участникам слёта: на причале Свято-Пантелеимонова монастыря паломники держат хоругвь с его эмблемой.

Центральным событием мероприятия стала Божественная литургия.

Слёт «Святая Русь» проводится в Несвижском благочинии уже более десятилетия. Как сообщил священник Олег Абрамович, школьники с радостью принимают участие в таких мероприятиях, а потому следующий слёт не заставит себя долго ждать. Планируется, что он пройдет уже на зимних каникулах.

МинДАиС / Sobor.by 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.