Монахини, поддержавшие капанию жены Била Гейтса по продвижению контрацептивов, получили 8,5 млн. долларов

2.jpgКатолическая школа в Далласе, возглавляемая монахинями-урсулинками, которые поддержали кампанию Мелинды Френч Гейтс (супруги основателя компании Microsoft) по введению миллионам женщин контрацептивных препаратов, за последние десять лет получила, по меньшей мере, 8,5 млн. долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Согласно отчету, опубликованному на веб-сайте Академии св. Урсулы в Далласе, в 2006 году Гейтс пожертвовала школе 5 млн. долларов, что являлось «самым большим однократным пожертвованием за всю историю Академии», направленным на создание центра науки о семье, математики и технологии, который получил девичьею фамилию Гейтс – Френч, сообщает LifeSiteNews.

В 2007 Гейтс пожертвовала еще 2 млн. долларов «на науку, математику и техническое образование как часть стратегического плана Академии по обновлению и росту кампуса».

В 2012 Гейтс жертвует школе очередные 1,5 млн. долларов в ходе благотворительной акции, также опубликованной на веб-сайте.

Напомним, что речь идет о Мелинде Гейтс, супруге миллиардера Билла Гейтса, «практикующей католичке», недавно заявивший изданию Newsweek, что она собирается потратить 4 млрд. долларов на обеспечение контрацептивами к 2020 году 120 млн. бедных женщин.

Группа монахинь-урсулинок из Академии св. Урсулы в Далласе высказалась в поддержку Мелинды Гейтс. Так, глава Академии, Маргарет Энн Мозер (Margaret Ann Moser) заявила, что «монахини гордятся Мелиндой Френч Гейтс, ее преданностью социальной справедливости, состраданию к беднейшим и малообеспеченным слоям населения и большой работой Фонда Мелинды и Билла Гейтс».

Мелинда Гейтс движима своей совестью и действует согласно своим убеждениям, как неравнодушный гражданин нашего мира», добавляет Мозер, объясняя, что «миссия Академии св. Урсулы в Далласе – научить молодых женщин такому умению руководства».

Заявление не подтверждает, но и не опровергает тот факт, что сестры позвонили Гейтс, чтобы поддержать кампанию по продвижению контрацепции. Как сообщает LifeSiteNews, из Академии не поступило дальнейших заявлений. Следующее за этим предложение о возможном интервью осталось без ответа.

После заявления монахинь, епископ Далласа Кевин Дж. Фаррел получил от директора службы по связям с общественностью инструкции «поддерживать связь» с Академией, хотя подробности остаются за кадром. На веб-сайте епархии было опубликовано заявление, «в свете недавно произошедших событий», вновь подтверждающее порицание католической Церковью использования средств контрацепции.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.