Монахиня едет в Голливуд за «Оскаром»

23 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgВ этом году на вручение премии «Оскар» приедет необычная гостья — 73-летняя монахиня мать Долорес. Бывшая актриса Долорес Харт пройдет по красному ковру в театр Kodak, где состоится церемония вручения премии, на которую  номинирован короткометражный фильм о ее жизни «Бог больше Элвиса».

В молодости Долорес Харт снималась в фильмах вместе с Элвисом Пресли. В возрасте 23 лет, разорвав помолвку с лос-анджелесским бизнесменом и оставив многообещающую карьеру, она решила уйти в монастырь.

Сейчас сестра живет в закрытом монастыре сестер-бенедиктинок в штате Коннектикут, США.

К участию в съемках фильма «Бог больше Элвиса», в котором рассказана история жизни бывшей актрисы, ее поощрили архиепископ Коннектикута и настоятельница монастыря, поскольку посчитали, что это — часть ее миссии, сообщает The Telegraph.

Фильм «Бог больше Элвиса» выставлен на номинацию Оскар-2012 в категории «Лучший короткометражный документальный фильм».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.