Мощи святого равноапостольного князя Владимира в Хабаровске

2 июня 2013 года на железнодорожный вокзал Хабаровска из Владивостока поездом прибыл ковчег с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира.

Святыня прибыла в столицу Дальневосточного федерального округа в составе крестного хода, посвященного празднованию 1025-летия Крещения Руси.

После краткого молебна на вокзале ковчег был провезен по городу, а затем доставлен в домовый храм Хабаровской духовной семинарии. После Божественной литургии святыня крестным ходом была перенесена в Спасо-Преображенский кафедральный собор, где митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий в сослужении собора духовенства совершил молебен святому князю Владимиру. По окончании богослужения все присутствующие смогли приложиться к святыне.

Ковчег пробудет в главном храме Хабаровска два дня, сообщает сайт Хабаровской епархии. Затем крестный ход со святыми мощами продолжится по территории России, Украины и Белоруссии с остановками в крупных городах.

МинДАиС / Patriarchia.ru 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.