Московская духовная академия оказалась в тяжелом материальном положении

2.JPGАдминистрация, преподаватели и студенты Московской духовной академии обратились с просьбой оказать посильную помощь в связи с тяжелым материальным положением учебного заведения.

«Сейчас в жизни академии сложилась непростая ситуация. С одной стороны, наша любимая школа динамично развивается, с другой — острая нехватка средств ставит под угрозу важный процесс реформ. Причины такой ситуации кроются в общем экономическом кризисе и нестабильном финансировании. Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой о помощи», — говорится в обращении, опубликованном на сайте академии.

МДА — старейшее учебное заведение, отметившее в 2010 году свое 325-летие. На протяжении этого периода академия готовила для Русской православной церкви священнослужителей, научные и административные кадры, а также иконописцев и регентов церковных хоров.

«Наши выпускники несут свое служение в храмах и монастырях, в учебных и административных учреждениях. Можно с уверенностью сказать, что везде, где есть храмы Русской православной церкви, вы найдете наших выпускников», — сказано в обращении.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.