- Minds.by - https://minds.by -

Московская духовная академия оказалась в тяжелом материальном положении

2.JPGАдминистрация, преподаватели и студенты Московской духовной академии обратились с просьбой оказать посильную помощь в связи с тяжелым материальным положением учебного заведения.

«Сейчас в жизни академии сложилась непростая ситуация. С одной стороны, наша любимая школа динамично развивается, с другой — острая нехватка средств ставит под угрозу важный процесс реформ. Причины такой ситуации кроются в общем экономическом кризисе и нестабильном финансировании. Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой о помощи», — говорится в обращении, опубликованном на сайте академии.

МДА — старейшее учебное заведение, отметившее в 2010 году свое 325-летие. На протяжении этого периода академия готовила для Русской православной церкви священнослужителей, научные и административные кадры, а также иконописцев и регентов церковных хоров.

«Наши выпускники несут свое служение в храмах и монастырях, в учебных и административных учреждениях. Можно с уверенностью сказать, что везде, где есть храмы Русской православной церкви, вы найдете наших выпускников», — сказано в обращении.