Москва подарила Ставропольскому краю храм

Москва подарила Ставропольскому краю храмПравительство Москвы передало в дар казачьей станице поселка Новокумский Ставропольского края храм-часовню в честь Державной иконы Божьей Матери.

Торжественное открытие храма состоится 11 мая. Освящение и молебен совершит епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В мероприятии примут участие федеральные и региональные чиновники, сообщили «Интерфакс-Религия» в субботу в пресс-службе Департамента СМИ и рекламы столицы.

Правительство Москвы на церемонии представит глава Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Юрий Артюх, который был инициатором возведения часовни и организовал сбор средств на ее строительство.

«Мы не случайно передаем обыденный храм-часовню в дар Ставропольскому краю. Этот подарок символичен для всех. Сегодня всеми силами необходимо укреплять Церковь, и тогда она укрепит нас», — сказал Ю.Артюх.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.